Тьюторская служба Tutor Forces расширяет состав и приглашает участников в штаб волонтеров

Дни открытых дверей студенческой тьюторской организации Tutor Forces прошли в Политехе 16 и 22 сентября. Ознакомительные встречи решили проводить в два этапа –  на площадке интерклуба PolyUnion сначала собрались российские студенты, а на следующий раз – иностранные.

16 сентября тьюторы объявили набор в штаб команды волонтеров. В этом году штаб сменил традиционную школу тьюторов, которая обычно стартует в сентябре и длится один-два семестра. ?Мы приняли решение заменить школу штабом, поскольку это позволит большему количеству желающих принимать участие в работе. Волонтеры смогут присоединиться к задачам Tutor Forces по желанию и наличию свободного времени. Штаб волонтеров – это что-то вроде пробного периода для будущих тьюторов и существенная помощь и поддержка для нас. В следующем году мы планируем провести школу тьюторов в привычном формате, и те ребята, которые хорошо зарекомендуют себя в штабе волонтеров, безусловно, получат преимущество?, – рассказала президент Tutor Forces Наталья ИВАНОВА. Волонтеров будут готовить постепенно – сначала планируется несколько обучающих занятий и тренингов на сплочение коллектива. Затем их подключат к основной деятельности тьюторов – проведению мероприятий, помощи иностранным студентам, развитию электронных ресурсов организации.

В интерклубе PolyUnion прошли дни открытых дверей Tutor Forces для студентов СПбПУ

В тот же день будущие тьюторы познакомились с деятельностью студенческого объединения ?Полиград?, созданного на базе Высшей школы международных образовательных программ (ВШ МОП). ?Энергичные, целеустремлённые и талантливые студенты под руководством преподавателей готовят творческие номера: исполняют русские народные и национальные танцы, поют песни, разыгрывают спектакли, поставленные по мотивам произведении? русской литературы. Мы принимаем участие в творческих вечерах и концертах, фестивалях и конкурсах, которые проводятся не только в Политехническом университете, но и в других вузах России?, – отметила руководитель объединения Юлия КАХОВСКАЯ. В 2019 году команда ?Полиград? заняла второе место и получила приз зрительских симпатий на фестивале ?Нас подружил Петербург?, прошедшем на базе Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.

Руководитель студенческой газеты “Stories” Ирена КУРАЛЕВА рассказала о деятельности издания, которое также базируется на площадке ВШ МОП. Принять участие в создании нового выпуска или стать его героями могут все желающие.

Особенным гостем вечера стал студент из Алжира Валид УЭДФЕЛ. Валид учится в Институте компьютерных наук и технологий на первом курсе международной программы магистратуры ?Интеллектуальные системы?, а в свободное время практикует разнообразные фокусы и иллюзии. В День открытых дверей Tutor Forces студент из Алжира покорил зрителей магическими трюками.

Будущие тьюторы СПбПУ познакомились с деятельностью Tutor Forces

22 сентября тьюторы встретились с иностранными студентами. Они рассказали о своей деятельности и обменялись контактами – на случай, если кому-то потребуется помощь. После этого все вместе обсудили возможные общие мероприятия, ближайшие экскурсии и встречи. О своих идеях рассказали и сами иностранные студенты – так, многие выразили желание участвовать в языковых клубах, обучить всех желающих основам своего родного языка, практиковать русский и английский. Активное обсуждение получила инициатива развивать социальную деятельность на базе Интерклуба – взаимодействовать с детьми из детских домов, общаться, проводить для них праздники. Разумеется, под контролем педагогов и компетентных сотрудников.

Все, кто не успел попасть на Дни открытых дверей Tutor Forces, могут узнать подробнее о деятельности сообщества на его официальных страницах в Facebook, ВКонтакте или Instagram – тьюторы доступны онлайн, и всегда открыты новым идеям и предложениям.

Материал подготовлен международными службами СПбПУ

Версия для печати
小草青青手机在线视频