Выпускники международной программы ?Интеллектуальные системы? защитили дипломы в режиме онлайн

В пятницу студенты международной образовательной программы магистратуры ?Интеллектуальные системы? успешно защитили свои выпускные квалификационные работы. 11 магистров из России, Германии, Австралии, Китая, Индии, Пакистана, Сирии и Гондураса в этом году выступали в режиме онлайн. По видеосвязи выпускников одной из самых первых международных образовательных программ поздравил руководитель программы, директор Высшей школы киберфизических систем и управления, профессор Вячеслав ШКОДЫРЕВ. ?Преимущества международной программы двойного диплома сложно переоценить. Кто-то из вас вместе с дипломом Политехнического университета получит диплом Лейбниц университета Ганновера, а кто-то – Сити, университета Лондона. Я очень рад, что на протяжении многих лет мы строим крепкие партнерские отношения с ведущими вузами мира, и наши студенты получают уникальную возможность учиться в двух университетах одновременно. Несмотря на все трудности этого года, связанные, прежде всего, с пандемией коронавируса, все вы справились с задачей, стали магистрами на международном уровне, и впереди – уверен – всех вас ждет успех?, – обратился к выпускникам Вячеслав Петрович.

Выпускники международной программы ?Интеллектуальные системы? защитили дипломы в режиме онлайн

В этом году студентам действительно пришлось нелегко. Традиционный формат обучения пришлось сменить на виртуальный. Тем не менее все учебные дисциплины удалось адаптировать к новым условиям без потери качества. Кроме того, все студенты смогли пройти обязательную научно-исследовательскую практику. Своими впечатлениями о двух годах магистратуры некоторые из них поделились после защиты.

?В целом российская система образования мне понравилась, поскольку она дает возможность строить гибкий график обучения?, – считает студент из Сирии Элиас АРБАШ. – Моя магистерская диссертация была посвящена отслеживанию целей с помощью беспилотников или квадракоптеров. Цель выбирается вручную экспертом или автоматически при помощи технологии искусственного интеллекта. Обучаясь снова и снова захватывать цель, робот учится точнее ее достигать?.

?Больше всего мне понравились курсы доцента Вадима ОНУФРИЕВА по инженерии знаний, доцента Елены РОДИОНОВОЙ по методам оптимизации и практика по разработке программного обеспечения, которую преподавала профессор Галина МАЛЫХИНА. Мы получили очень ценные знания на этих курсах?, – поделился студент из Индии Бишт ЛОКЕШ.

Впереди студентов ждут защиты выпускных квалификационных работ в Лейбниц университете Ганновера и Сити, университете Лондона, после чего они станут обладателями сразу двух дипломов. Все, кого заинтересовала возможность обучения в партнерском университете в рамках программы двойного диплома, могут изучить подробную информацию в соответствующем разделе сайта СПбПУ.

Материал подготовлен международными службами СПбПУ

Версия для печати
小草青青手机在线视频